Журнальный зал
Amason.com

Авторы Вадим ГУЩИН

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Гущин Вадим, родился в 1963 году в городе Казани. В школьные годы увлекался коротковолновым радиолюбительством, имел спортивные награды по радиоспорту, подрабатывал лаборантом на радиотехническом факультете Казанского Авиационного Института. После окончания средней школы поступил в Казанский Университет на филологический факультет.
Студенческие научные работы и публикации касались математических методов в лингвистике и средневековой английской поэзии (Джон Донн).
Во время учебы в Казанском Университе начал сотрудничать с Казанским музеем изобразительных искусств в качестве экскурсовода, хранителя и впоследствии - научного сотрудника.
В 1986 - 1987 годах занимал должность заместителя директора Свияжского архтектурно-исторического музейного комплекса под
Казанью. Работал в московском архиве древних актов, изучал историю поволжья (XXVI век) и иконопись того времени, опубликовал около 10 научных и публицистических работ. В 1988 году поступил на отделение искусствоведения исторического факультета МГУ, сотрудничал по договору с Институтом психологии АПН в области книжной реставрации. В 1990 году во время академического отпуска работал художником-дизайнером по керамике. Женился на Майе Сесиашвили, журналистке. С 1994 по 1996 год в результате транспортной травмы вел домашнй образ жизни, изучал прикладное программирование, зарабатывал технической редактурой и журналистикой. Начал сотрудничать в журнале "Комментарии", впоследствии стал членом редколлегии.
С 1996 г. начал публиковать журналы "Комментарии" и "Литературное обозрение" в сети Интернет, вскоре расширил круг публикаций и стал размещать также кроме интеллектуальной периодики материалы отдельных авторов, музыкантов, художников и т.п.
В 1997 сгруппировал имеющиеся материалы под доменным именем rema.ru, открытым мною специально для целей электронной издательской деятельности в гуманитарно-научной сфере.
Поддерживаю отношения с коллегами из серверов Казанского, Московского, Новосибирского, Гарвардского, Массачусетского, и др. университетов, провайдерскими службами, независимыми сетевыми организациями.
С конца 1997 года работаю по договорам в издательстве "Семь дней" на должности информационного редактора.
В настоящее время добавляю к выходящим на сервере "Рема" изданиям журналы "Philologica", "Логос", архивы
"Контркультуры" и "Урлайта".

Предки по отцовской линии - прямые потомки Ильи Муромца, по материнской - с Урала, они носили русские фамилии тюркского происхождения, и поэтому я не удивляюсь тому как мне близка татарская культура и нравятся восточные женщины. Правда, разговорного татарского живя в Казани я так и не осилил, но пеняю за это не на лень, а на национальную политику КПСС.

ПРАВДА
о Крымском