Акции Крымского клуба ЗООСОФИЯ

Андрей Мирошкин

О ЗУБАТЫХ И ПУШИСТЫХ
Газета «Книжное обозрение», 13 ноября 2000

Возрадуйтесь мыши, крысы, сурки, хомяки и прочие грызуны, а также кролики и зайцы, вычеркнутые беспощадной рукой зоолога из этого замечательного отряда относительно недавно, - свершилось! Чтения на тему "Грызуны в литературе" Крымского геопоэтического клуба из цикла зоософии состоялись. Историческая справедливость восстановлена - неоценимая заслуга этих замечательных животных перед искусством наконец-то признана. Трогательный рассказ Светланы Василенко о незавидной участи норных грызунов в годы активности пионерской организации пробудил в собравшихся сострадание и участие, открыл наши сердца сочувствию. Мелодраматические переживания затопили бы аудиторию, если бы не Александр Левин, поднявший настроение веселыми песнями и стихами. А после доклада доктора наук (настоящего, по тем самым грызунам) Елены Котенковой жизнь крыс и мышей стала понятна и близка нам, как наша собственная. Поэтому выступления всех остальных докладчиков - Игоря Сида, Виктора Куллэ, Дмитрия Кузьмина, Дмитрия Александровича Пригова, Дмитрия Гайдука, Германа Виноградова и многих других - воспринимались легко и естественно. А пламенная речь известного правозащитника Валерия Никольского пробудила искреннее желание улучшить жизнь грызунов как литературную, так и реальную. Единственный присутствующий на чтениях представитель обсуждаемого отряда, пестрый крыс Жора, сидел в клетке и потому, наверное, своего одобрения не высказывал, равно, впрочем, как и каких-либо возражений.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function set_magic_quotes_runtime() in /home/virtwww/w_liter-aaa_44b54048/http/ccc3edd198828463a7599341623acddc/sape.php:221 Stack trace: #0 /home/virtwww/w_liter-aaa_44b54048/http/ccc3edd198828463a7599341623acddc/sape.php(323): SAPE_base->_read() #1 /home/virtwww/w_liter-aaa_44b54048/http/ccc3edd198828463a7599341623acddc/sape.php(338): SAPE_base->load_data() #2 /home/virtwww/w_liter-aaa_44b54048/http/down.php(6): SAPE_client->SAPE_client() #3 {main} thrown in /home/virtwww/w_liter-aaa_44b54048/http/ccc3edd198828463a7599341623acddc/sape.php on line 221